logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

泛藍勢力將籌組新政黨 瞄準2018選戰

2017-11-06
■新黨前「立委」鄭龍水(中)、台灣公務人員協會理事長李來希(左)、國民黨前「國發院長」林忠山(右)。網上圖片■新黨前「立委」鄭龍水(中)、台灣公務人員協會理事長李來希(左)、國民黨前「國發院長」林忠山(右)。網上圖片

香港文匯報訊 綜合台灣媒體報道,2018「九合一」選戰漸近,新黨前「立委」鄭龍水、台灣公務人員協會理事長李來希、國民黨前「國發院長」林忠山等人,將籌組「泛藍聯盟」政團,朝政黨化目標邁進。目前規劃在明年縣市議員選舉中,至少推出25位候選人。據悉,這已獲得國民黨前主席洪秀柱、新黨「大佬」許歷農高度祝福。

鄭龍水表示,深藍方面對吳敦義有不少批評,想整合這股潛在勢力,但與國民黨關係是分進合擊,而非互相搶票。李來希也表示,大家是兄弟登山各自努力。

對此,國民黨文傳會主委李明賢表示尊重,也說國民黨按照既定策略進行選戰佈局,即將啟動縣市首長與議員提名人選徵詢作業;國民黨希望結合所有黨友與友黨的力量。

反「獨」護「憲」救台灣

據悉,籌組聯盟的計劃已醞釀一段時間,李來希今年7月曾透露,「自主性政團正緊鑼密鼓進行」。如今由鄭龍水擔任總召,李來希擔任副總召,林忠山擔任秘書長,並將由國民黨前智庫高層人士擔任政策委員會主委,核心訴求為「反『獨』、護『憲』、救台灣」。

鄭龍水指出,蔡當局執政下經濟發展停滯不前,致使百業蕭條、人民荷包縮水,又發動同婚議題,嚴重撕裂社會,造成台灣許多危機。近來更企圖借由修改課綱,達到「去中化」目標,使得兩岸呈現緊張拉鋸關係,在國際上漸被孤立。

聯盟將於今天在桃園中壢舉行首場懇談會,接茬凰簬e往台中、台南、高雄、花蓮等地舉行懇談會,傾聽各地鄉親意見,誓言替泛藍、軍公教、弱勢團體等爭取權益。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻