logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

兩岸企業家紫金山峰會今日南京揭幕

2017-11-06
■圖為今年9月在京召開的兩岸企業家紫金山峰會準備工作會議。 網上圖片■圖為今年9月在京召開的兩岸企業家紫金山峰會準備工作會議。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 陳旻 南京報道)以「兩岸產業融合發展:新形勢、新商機、新思路」為主題的2017兩岸企業家紫金山峰會,今日在南京江蘇大劇院開幕。兩岸企業家峰會雙方理事長曾培炎、蕭萬長和副理事長盛華仁、江丙坤將出席。

峰會期間,由兩岸企業家峰會和全國台灣同胞投資企業聯誼會舉辦的大陸台資企業產品展銷會,也將於明日在南京國際博覽中心開幕。

700家台資企業 展30年發展成就

2017年恰逢兩岸開啟民間交流30年,作為大陸台資企業第一次大規模、多角度的集中展示,展銷會集中展示了大陸台商台企30年發展成就,以開啟兩岸民間經濟交流為起點,以台商台企搭乘大陸經濟發展快車為主線,緊密圍繞「合作共贏謀發展、攜手同心促和平」主題,用豐富而珍貴的圖文影像資料和實物照片,結合高科技三維影像和互動體驗,展現出台商台企在大陸的發展歷程和最新成就。

在南京國際博覽中心計3.6萬平方米面積的三個展館內,大陸31個省、自治區、直轄市近700家科技含量高、社會形象好、產品質量優的台資企業集中展示,產業涵蓋台商台企投資大陸的所有行業、領域和類別,參展產品達到數千種。其中包括超過100家重量級台資企業和台灣青年創新創業企業精心設計呈現的特裝展區,總面積超過1萬平方米。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻