logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

融入「帶路」 陝拓五大中心

2017-11-15
■張小寧。 曾慶威 攝■張小寧。 曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 張美婷)陝西省政府副秘書長張小寧昨於「中國 (陝西)自由貿易試驗區合作專案對接會」表示,陝西將主動融入「一帶一路」建設大格局,加快打造「一帶一路」上的交通商貿物流中心、國際產能合作中心、文化旅遊中心、科教中心和區域金融中心,期望以自貿試驗區建設為契機,改善投資發展環境,為包括港商在內的海內外客商,提供優質的營商環境、舒適的宜居環境和高效的政務環境。

張小寧表示,習近平總書記在剛剛閉幕的十九大中指出,將賦予自貿試驗區更大的改革自主權,充分表明中國將進一步擴大開放的鮮明態度,為陝港兩地合作發展提供了廣闊空間和強大動力。他相信,隨荌╪閬蛚T試驗區建設持續推進、投資發展環境的不斷優化,香港企業到陝投資興業的意願將明顯增強,投資力度將明顯加大。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻