logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

【特稿】店內滿座 顧客被限流風中苦等

2017-12-07
■星巴克新店門外等候進店的人大排長龍。■星巴克新店門外等候進店的人大排長龍。

星巴克新店「黑科技」的名聲在外,吸引大批顧客光顧,需採取限流,店外等候顧客亦大排長龍,許多人在寒風中苦等數小時,只為進店一探究竟。

排隊1.5小時方進店內

昨日新店開張前,門口已有不少排隊等待進入的顧客,之後排隊人數越來越多,人龍長至甚至可繞店一周。記者上午10時半到達排隊時,已經排到看不到正門在何處。記者排隊約1.5小時才得入內,店裡除了上海本地消費者,還有很多外國人特意來此嘗鮮。國外顧客稱從來沒有排過那麼久的隊,但為了一睹全球最大的星巴克店,同時也是一家高端的中國風星巴克,甘願頂荋H風苦等。

考慮到店內顧客眾多,門店採用了流動式點單方法,只要是身背mini pose機的店員都可為客人點單,各吧^也可以由任何一名店員為顧客提供點單服務。

直至下午3時記者離店,門口的隊伍愈發見長。安保人員表示,預計傍晚下班時段會迎來客流高峰,到時可能要排隊2小時以上才能進店。 ■記者 孔雯瓊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻