logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

眾安:內險科技市場將達1.4萬億

2017-12-07
■左為奧緯諮詢合夥人盛海諾、右為眾安科技首席執行官陳瑋。 周曉菁  攝■左為奧緯諮詢合夥人盛海諾、右為眾安科技首席執行官陳瑋。 周曉菁 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)眾安在線(6060)昨發佈「保險科技行業發展趨勢洞察報告」,指2021年內地保險科技市場的規模將達到1.4萬億元人民幣。旗下眾安科技首席執行官陳瑋於記者會上表示,現在行業面臨的最大挑戰是線上、線下保險的融合,這將會是一個漫長的過程,但不存在線上取代線下的說法。

陳瑋:眾安和平安可共存

陳瑋十分看好公司產品在三、四線城市的滲透發展。他解釋,內地不斷推動城鎮化進程,農村人口逐漸轉移到城市,市場十分龐大。他還舉例,眾安在線為內地網購提供的「退貨運費險」就已經能覆蓋到許多鄉鎮地區。

對於眾安保險和平安保險(2318)保險科技領域的競爭,陳瑋直言看到平安這幾年的進步「很欣喜」,兩間公司能互相學習,前幾年市場上就眾安一家獨大,沒有參考對象可以比較。他還認為,內地保險市場巨大,保險科技領域更是有無限潛能,「絕對能容下眾安和平安」,齊頭並進。

陳瑋透露,公司目前申請中的專利有15項,其中4項已經提交專利號。研發的技術已經提供給200多家公司,包括保險、互聯網金融等行業。奧緯諮詢合夥人盛海諾指出,大數據分析、物聯網和區塊鏈技術將成為金融科技公司最具潛力的三大技術力量。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻