logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

78%直銷銀行APP屬現金管理類

2017-12-07

香港文匯報訊(記者 熊君慧)昨天在深圳發佈的《2017中國直銷銀行測評與創新分析報告》顯示,在提供產品及服務方面,直銷銀行APP主要以現金管理類為主,約78%的APP可提供貨幣基金、智能存款及銀行存款類產品。

近半APP提供支付業務

報告對上百家獨立直銷銀行APP分析研究,測評指標對44家獨立直銷銀行APP進行了綜合評價。在本次評價中,民生直銷銀行躍居榜首。報告指出,基於消費行為的調查顯示,位於二線及以上城市的直銷銀行APP用戶佔80%以上,具有中等及以上消費能力的用戶佔70%以上,顯示經濟發達區域以及較富裕人群對直銷銀行的接受程度更高。

此外,約50%的直銷銀行APP圍繞支付業務開展金融服務,包括信用卡還款、生活繳費支付、消費支付等;另有44%的APP圍繞用戶日常生活,可提供包括醫療服務、五險一金查詢、車服務等生活服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻