logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

內地醫企承租會展廣場

2017-12-07

香港文匯報訊 本港甲級商廈向來是中資企業到港設立辦公室的必然之選,近日就有內地上市醫療集團趁年底前租用灣仔甲級商廈。美聯商業麥志輝表示,該行近日促成灣仔港灣道1號會展廣場辦公大樓15樓07室單位租賃事宜,物業面積約2,760呎(未核實),近日剛以16萬元租出,平均呎租約58元,屬筍價。

麥氏指出,上述租戶由於有意來港發展業務,近月積極於中區物色甲級商廈租盤,但現時中環、金鐘區的空置率極低,而且業主叫價強硬,故經過考慮後,因有感會展廣場辦公大樓知名度高,加上業主因年底將至而略為調底叫價,吸引租客加快拍板承租。

觀塘兩工廈破頂價易主

另外,東九龍商業氣氛濃厚,工廈物業樓底高,可塑性高成為賣點,吸引不少投資者及用家看好區內物業,不惜以創新高呎價承接。觀塘迅達工業大廈低層戶及榮昌工業大廈低層全層新近先後錄得成交,兩者呎價均創新高。

中原(工商舖)工商部陳錦倫表示,該兩宗成交個案之中,觀塘巧明街114號迅達工業大廈7樓C室,面積1,746方呎(未核實),成交價1,068萬元,平均呎價6,116元,物業以交吉形式以及連同一個車位一併出售。該成交為該廈今年第2宗,其成交呎價更創該廈新高。原業主於2006年以260萬元購入,今番易手賬面獲利約808萬元,物業升值約3.1倍。據了解,今番新買家購入單位將作自用。

另一宗成交位於巧明街109號的榮昌工業大廈7樓全層,面積6,941方呎(未核實),成交價4,200萬元,平均呎價6,051元,成交呎價創該廈新高,物業以連租約形式出售。

據了解,原業主於2014年以呎價約5,241元購入,今番易手賬面獲利約562萬元,物業升值約15%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻