logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

亞冠盃分組抽籤出爐 傑志遇韓職冠軍

2017-12-07
■傑志(右)以上屆港超冠軍身份直入亞冠分組賽。 新華社■傑志(右)以上屆港超冠軍身份直入亞冠分組賽。 新華社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)亞冠盃分組賽昨日在馬來西亞亞洲足協總部完成抽籤,身處E組的上屆港超冠軍傑志,將與上屆韓職冠軍全北現代,以及兩支外圍賽晉級球隊同組;而另一支港超球隊東方龍獅要躋身分組賽,則要先過越南球隊清化及水原三星兩關。

憑茪W季港超聯冠軍身份,首次出戰亞冠盃分組賽的傑志被抽入E組,同組有上屆韓職冠軍球隊全北現代。同組另外兩隊均需以外圍賽決定,其中一隊有可能是日職季軍或殿軍(視乎大阪櫻花能否贏得日本天皇盃);另一隊則最有可能是港將基藍馬隊O的中超球隊天津權建。

全北現代是韓國最成功的球會之一,最為人熟悉的是前韓國國腳李東國,這位38歲的前鋒於2016年曾助全北成為亞冠盃冠軍,除此之外金敏載及金珍珠等亦是現役國腳,預計將是傑志晉級的最大阻力。傑志主帥朱志光表示,亞冠盃沒有弱的對手,每一場均是硬仗,不過傑志為今屆亞冠盃已經準備了很久,有信心可以表現出香港足球的實力:「上季我們在外圍賽作客蔚山現代不落下風,而蔚山亦是韓國足總盃冠軍,希望球員知道我們有力一拚,無論面對任何對手都不能失去信心。」

而出戰亞冠盃外圍賽的東方龍獅將會於第二圈遇上上屆越南聯賽亞軍清化,如能勝出則會作客韓國球隊水原三星,連過兩關後才可晉身分組賽;上屆亞冠盃東方與水原三星同組,主客兩戰皆北最終無緣出線,如今屆亞冠盃東方能躋身小組賽,對手將是FC悉尼、上海申花及鹿島鹿角。

琱j:認真打好每場比賽

至於中超將有4支球隊出征亞冠盃。中超冠軍廣州琱j和足協盃冠軍上海申花直接進入小組賽,中超亞軍上海上港和季軍天津權健則需要參加附加賽,如果能夠取勝,將進入小組賽的爭奪。其中,琱j與日本天皇盃冠軍、濟州聯、武里南聯三隊同分在G組。抽籤結束後,琱j會方表示:「能夠參加亞冠的隊伍都是強隊。琱j尊重每一個對手,要充分準備,認真打好每場比賽。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻