logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

中國田徑劍指東京奧運 力爭成績超越里約

2017-12-07
■競走是中國田徑傳統優勢項目。 中新社■競走是中國田徑傳統優勢項目。 中新社

2017年全國田徑工作會議昨日在福建泉州召開,國家體育總局田徑運動管理中心主任于洪臣在會間接受採訪時表示,中國田徑將力爭在東京奧運會參賽成績上全面超越里約奧運會。

2016年里約奧運會中國田徑隊共有60名運動員參加了23個小項的比賽,最終收穫2金、2銀、2銅。在獎牌榜上排在美國、牙買加、肯尼亞之後,位居獎牌榜第四位,總分榜第五位,創造了中國參加奧運會以來田徑項目的最佳戰績。

「在新的周期,我們提出了全面超越里約奧運會成績的目標,這個目標實際包括幾個層面,一個是在參賽項目數量上全面超越,里約奧運會上我們參加了23個小項,現在奧運會田徑項目共有48個小項,我們的目標是力爭全面參賽。另外在前八名、獎牌、金牌的成績方面我們也要樹立全面突破、全面超越(里約奧運會成績)的信心和決心,目標的確立是基於上一個奧運周期一些項目在成績上的提升,比如我們原來的傳統優勢項目競走和投擲表現都不錯,現在短跨跳項目,尤其是跳躍項目呈現上升的趨勢,距離金牌更近了,所以這個機遇絕對不能錯過。」于洪臣說。■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻