logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

理文破夢想 闖足總盃八強

2018-01-01
■史堤芬彭利拿慶祝入波。香港文匯報記者郭正謙 攝■史堤芬彭利拿慶祝入波。香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)2017年壓軸一戰,結果理文昨日在旺角大球場以3:1擊敗夢想FC晉身本地足總盃八強,理文主帥馮凱文期望今場勝仗能助球隊增強信心,在下半季有更佳表現。

剛在聯賽擊敗東方龍獅的夢想FC今場作出多個調動,梁國威及鄭展龍等均未列正選,雖然半力出擊不過先開紀錄的仍是夢想FC,李嘉進的入球助球隊領先1:0,理文其後積極反撲,並兩度藉死球機會得手,利馬及域陀在3分鐘內連入兩球助理文反超前2:1。

下半場理文未有鬆懈繼續壓迫夢想FC,成功令對手出現多次失誤,57分鐘夢想門將陸平中解圍失誤,史堤芬彭利拿補射建功擴大優勢,夢想其後更有加倫兩黃一紅被逐,打多一人的理文最終以3:1擊敗夢想FC,取得足總盃八強席位。

理文教練馮凱文讚揚球隊今仗踢出鬥心:「我們在中前場壓迫做得很好,領先後也沒有放鬆,利馬等外援已經融入球隊,加上佐迪復出,我對球隊下半季的前景感到樂觀。」

港足省港盃名單出爐

另外,第40屆省港盃首回合將於周四在香港大球場上演,而港足昨日亦選出了21人大軍名單。名單當中,獲不少球迷寄予厚望的卓耀國就聯同流浪隊友黎洛賢入選,今季首次出戰港超聯的大埔前鋒袁振昇亦列名單之上。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻