logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

未能阻惡法 國民黨鞠躬致歉

2018-01-11

香港文匯報訊 綜合台灣媒體報道,「勞基法」修正案通過後,國民黨「立委」立即在議場外召開記者會,對未能擋下民進黨強闖法案痛心表示「無能為力」,向廣大勞工深深鞠躬道歉,並痛批民進黨在「閉茞插v的狀態下強行通過倒退100年的「勞基法」,國民黨「無能為力」,黯然向全體勞工鞠躬道歉。

國民黨「立委」王育敏痛批,修法攸關全台900萬勞工權益,民進黨竟然搞18小時通宵「不斷電」審查,讓疲勞的委員審核文件,做法實在非常荒謬。而且民進黨的再修正動議跟「行政院」的版本一模一樣,更是荒唐,如此急就章的態度,全台勞工也都該憤怒,「今天民進黨強行表決通過的『勞基法』,就是勞工的工殤日。」

冀為民眾重返執政

國民黨「立委」蔣萬安痛批,民進黨毫無同理心,所有勞工朋友都是我們的親人、朋友,未來只要有任何一個過勞傷亡的案例,「民進黨就是過勞死亡的劊子手!」

國民黨「立委」陳宜民更是哽咽地說:「能力有限,希望2018年能重返執政。」

國民黨主席吳敦義10日出席活動受訪時亦強調,民進黨在「立法院」佔多數,國民黨無法扭轉局面,但他有拜託國民黨團一定要為民眾發聲,即便國民黨表決輸了,但也可以贏得民心,期望有機會在2018年地方選舉與2020年大選重返執政。

另外,時代力量黨團10日上午亦發出聲明指出,執政黨團執行行政團隊之意志,將「勞基法」修正案執政黨一字不改的版本,硬闖碾壓通過三讀,歷史會記得這一刻。同時預告時代力量下一步的行動,包括將盡快完成「法定假日法及最低工資法立法」;並將準備啟動「最低工資法全民公投」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻