logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

長租公寓開啟首輪洗牌

2018-01-12

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)長租公寓在迎來利好的同時開啟了首輪洗牌,據地產諮詢機構克而瑞最新統計報告稱,2017年共有5家長租公寓「陣亡」,意味茼h方殺入租賃市場之後開啟了叢林法則。

統計顯示,長租公寓即使處在行業蓬勃時期,也有多家倒在了政策春天裡,去年GO窩公寓、Color公寓、V客青年公寓、好熙家公寓、聚福緣公寓相繼倒閉,其中多數因為經營不善,還有則是管理不當引發火災被關。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,長租公寓項目出現了部分經營困難倒閉等現象,意味虓礅e長租公寓可能還停留在增加房源和樹立品牌上,資金回籠方面可能一個都沒達標。此外,不少長租公寓同時存在其他各類問題,如供應端規模大、租金無優勢、迴避落戶和辦理居住證等實際問題。

報告還指當前長租公寓市場競爭激烈,房企、中介系、酒店系、國家隊多方進入。嚴躍進表示,長租公寓或存在過剩現象,要警惕租賃市場的庫存問題,公寓本身可適當降低裝修成本,爭取落戶資源並做至少三年的長租,以助公寓提高競爭能力,得以在未來競爭更激烈的市場上存活下去。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻