logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

沙特阿美年底上市 紐倫港三擇一

2018-01-13

香港文匯報訊 (記者 張美婷) 新股熱旺,據外電報道,全球多個交易所力爭的沙特阿美,已將紐約、倫敦和香港列入首次公開發行的最終候選名單,目前未決定在單一地點或是多個地點上市,目標上市時間仍是2018年底。

據《路透社》引述消息人士指,沙特阿美的上市地點已收窄至紐倫港,意味茠F京、新加坡和多倫多將無緣競逐。

另外,內地最大的線上電影票務平台貓眼微影計劃在香港上市,或集資約10億美元 (約78億港元)。該公司與潛在顧問初步探討IPO事宜,目標在今年上市。據悉,貓眼微影的投資者包括光線傳媒、騰訊 (0700)和美團點評。貓眼微影發言人向外電表示,稱無法立即置評,光線傳媒與騰訊代表亦不予置評;美團發言人證實,貓眼微影計劃尋求上市。

陸金所計劃4月掛牌

據內地傳媒《網貸之家》報道,中國平安 (2318)旗下陸金所擬於本月底向聯交所遞交上市申請,預於4月份赴港上市,承銷券商包括大摩、美林、美國銀行、花旗、瑞信。報道指陸金所估值約為600億美元,為內地最大的互聯網財富管理平台,註冊用戶超過3,000萬,資產管理規模近5,000億元(人民幣,下同)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻