logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

加盟傑志迎接新挑戰 科蘭:狀態不成問題

2018-01-13
■科蘭昨舉行加盟傑志後的首個記者會。 香港文匯報記者郭正謙  攝■科蘭昨舉行加盟傑志後的首個記者會。 香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)兩屆歐洲金靴獎得主科蘭加盟傑志掀起全城熱話,這位烏拉圭球星昨日出席記招時表示妻子對亞洲生活的熱愛以及自己尋求新挑戰的心,是選擇加盟傑志的主要原因,期望以自己的經驗帶領球隊在亞冠盃取得好成績。傑志主帥朱志光表示周日對冠忠南區的比賽科蘭會先任後備,會否落場則要視乎情況。

能操六國語言的科蘭就以一句廣東話「我會加油」向現場媒體打招呼。昨天早上完成體測的科蘭及後隨即匯合球隊操練,不過就只是在場邊輕舒腳頭,據知科蘭在體測的表現非常好,未有任何傷患而體能狀態亦沒有問題,超過一年未有正式比賽的科蘭表示有信心在亞冠盃開始前操起狀態:「去年一直有球會接觸我,不過我的次子剛出生,我想花多點時間陪伴家人,在這期間,我一直自覺保持訓練,狀態不成問題。」

雖然年屆38歲,但以科蘭的名氣除傑志外仍有很多選擇,他表示妻子一直很喜歡之前在日本生活,而香港與大阪有很多相似的地方,因此決定來香港接受新挑戰,而他在印度球會孟買城的隊友華杜斯游說他再度並肩作戰,經過幾個月的考慮後最終落實加盟傑志。

亞冠盃分組賽即將展開,科蘭表示足球並不單是以金錢多寡定強弱,會以自己的經驗協助球隊爭取好成績:「我們需要在主場爭取3分,而作客則要力保不失,亞冠盃並不容易應付,但我對傑志有信心。」

盼以經驗助球隊爭勝

主帥朱志光表示科蘭的射門及罰球均甚具功架,可成為球隊在亞冠的殺荂A而他加入傑志將為球會以至香港球壇帶來骨牌效應,相信未來會有更多出色外援落戶香港。

科蘭今日上午11時將於賽馬會傑志中心進行首課正式操練,球迷名額將會以先到先得的方式決定。

傑志公佈三外援人選

另外,傑志昨日亦公佈三個外援名額,科蘭、華杜斯及費蘭度將以外援身份代表傑志出戰亞冠盃,而亞援代表由於艾里奧的受傷而出現變數,朱志光表示會在金東進及金奉珍之間二選一。

傑志下半季的重心在亞冠盃小組賽,除了科蘭及華杜斯是必然正選外,選擇費蘭度的原因在於他的突破能力,朱志光表示:「亞冠盃入球機會不會太多,費蘭度的突破可以創造罰球機會,而科蘭的罰球功架是眾所周知的。」而收回李毅凱、鄭展龍及佐迪亦可大大增加球隊雙線作戰的兵源,朱志光對球隊的亞冠盃之旅有十足信心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻