logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

蔣經國紀念會未見蔣家後人

2018-01-14
■昨日的紀念大會上,嘉賓點亮手中的電子蠟燭,共同緬懷台灣地區前領導人蔣經國。 中央社■昨日的紀念大會上,嘉賓點亮手中的電子蠟燭,共同緬懷台灣地區前領導人蔣經國。 中央社

香港文匯報訊 據澎湃新聞報道,1月13日是已故台灣地區前領導人蔣經國逝世30周年紀念日,國民黨規劃了系列紀念活動,藍營政要紛紛出席。據島內媒體《中時電子報》報道,在13日上午舉行的紀念大會上,國民黨現任主席吳敦義,前主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫、洪秀柱,以及前島內立法機構負責人王金平等要角齊聚,營造大團結氣勢。然而,據《中時電子報》報道提到,現場唯獨不見任何蔣家後代參與活動。

吳敦義在致辭時提及希望民眾給國民黨機會,在年底地方選舉勝選,並在2020年推出最有能力、最忠貞的同志贏回島內執政權。

強調堅決反「台獨」

另外,他還表示,蔣經國勤儉愛民,樂於傾聽各地民眾的建言,常是穿茪@襲夾克就深入基層,到高山、海邊及部隊,也熟悉各種行業形態,種種行為都引領島內政壇的新風貌,因此值得大家永遠尊敬與懷念。

藉茼^憶蔣經國開啟兩岸和平穩定發展新頁的成績,吳敦義強調,兩岸同為中華民族,在中華文化連結下,要維持兩岸和平穩定發展,堅持反對「台獨」的決心,就是建構兩岸永續和平穩定發展最重要的基礎。

今天的紀念活動邀請了島內正音幼兒園合唱團,演唱「當我們同在一起」等歌曲,與會民眾手持蠟燭電燈揮舞,氣氛溫馨。演唱結束後,合唱團小朋友齊聲高喊:「經國爺爺我們想念你。」

除了黨內政要現身紀念活動之外,藍營民意代表王育敏、李彥秀、費鴻泰也出席了紀念大會。同時,國民黨方面還邀請了曾任蔣經國侍從官的翁元、官邸廚師李福平等人與會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻