logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

【特稿】特搜隊員:樓層緊貼如三明治

2018-02-12

基隆市特搜隊員詹能傑參與搜救花蓮漂亮生活旅店201房5名大陸旅客,他形容現場就像三明治般樓層緊貼,其中一名罹難者尋獲時臉色驚恐,左手摀臉、右腳拱起卡在電視機下方。

33歲基隆市信義消防分隊隊員詹能傑回憶,9日與15名特搜隊員第二梯次前往雲門翠堤大樓救災,特搜隊4人一組搭配其他縣市隊員從4樓401房向下挖掘,現場空間狹窄,高度僅約150公分,隊員必須彎茖倦艉~能進入。

詹能傑形容下方地層如同三明治一般,4樓天花板緊貼3樓,3樓天花板又貼2樓,特搜隊員從4樓下方地層往下開鑿約1樓半,越往下挖容身空間越大,第一次挺進201房時,在房間左邊發現一具罹難者遺體,接茈悛廔玷仁S搜隊員接手運出。

詹能傑表示,第三次進入201房時,尋獲一名成年男性遺體,罹難者臉色驚恐,左手摀蚆y、右手平放,右腳拱起卡在電視機下方,隊員為保持遺體完整,小心翼翼清理雜物,再慢慢將遺體運出大樓。 ■中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻