logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

華置預告沽貨 琱j挫4%

2018-02-23

香港文匯報訊(記者 蘇洪鏘)華人置業(0127)昨公佈截至去年底全年業績,期內股東應佔溢利按年大減41.7%錄37.1億元。不過,集團之全面收益總額上升3.8倍達163億元,每股基本盈利1.944元,派末期息0.1元。集團稱,倘中國琱j(3333)股價達滿意水平,不排除會出售股份從而向股東派息。

琱j昨挫4.024%,收報23.85元;華置則跌5.075%,收報12.72元。

手持琱j逾8.5億股份

集團解釋,宣佈派末期息主要原因是來自上市證券投資及財資產品成績卓越、英國物業投資帶來的穩定收益,加上財務狀況及現金流維持理想水平。集團現仍手持中國琱j超過8.5億股份、6至7間內房債券、佳兆業美元債券及超過10間海外金融機構債券等,賬面總額超過338億元。

集團又指,股息並不涉及投資中國琱j集團股份之公平值變動之未變現收益,華置預期會因應其股價是否達至滿意及吸引水平,而考慮變現部分琱j股份,屆時不排除就有關變現收益或是出售所得大部分款項派發股息予股東,以回饋股東支持。

回顧過去年度,集團已派5.21元股息,支付比率高達293%;自2003年開始計截至今日,集團已派近581億元、每股30.2元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻