logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

滬春節樓市成交仍冷清

2018-02-23
■春節期間上海新建商品住宅成交1,817平方米。圖為上海市容。 資料圖片■春節期間上海新建商品住宅成交1,817平方米。圖為上海市容。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)據上海中原地產數據顯示,在剛過去的春節小長假(2月15日至21日)滬一手樓成交清淡依舊,但較去年春節期間增逾一倍。同時,數據顯示全國樓市春節期間網簽分化,三四線城市繼續活躍,一線城市在冷清成交的同時也有購房意願回升的表現。

數據顯示,春節期間上海新建商品住宅成交1,817平方米,是自2012年以來滬春節期間成交量第二低,但相比去年春節期間增加129.7%。去年雞年春節滬樓市可謂是「最冷」一年,成交面積不足千平米。

價格方面,受到新房項目多為遠郊剛需房或改善住房影響,成交均價為每平方米3萬元人民幣。另外,滬一手房新增供應和去年同期一樣,為零新盤入市。

三四線城市網簽續活躍

另外,中原地產數據還顯示,春節期間全國城市網簽成交出現分化,一二線城市的網簽數據假期基本全面暫停,三四線城市還是較為活躍。中原地產首席分析師張大偉稱,2018年差別化的調控政策會延續其連續性和穩定性,預計樓市最主要熱點將是在三四線城市。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻