logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

李司棋 米雪 演舞台劇繼續鬥戲

2018-03-14
■(左起)李司棋和米雪齊演舞台劇。■(左起)李司棋和米雪齊演舞台劇。

香港文匯報訊(記者 李思穎)李司棋和米雪昨天到電台宣傳下月底公演的喜鬧舞台劇《秘密》,故事骨幹與劇集《溏心風暴》截然不同。演出經驗豐富的司棋姐今次扮演一名腦退化病人,會喪失心智,有狂躁抑鬱,時而受藥物影響表現興奮,情緒波動頗大,她不諱言有一定難度,所以事前她有見過這類病者,從中揣摩演技。

司棋姐說:「腦退化有輕微和嚴重,之前到青山醫院便見到一些嚴重病者,有些會導致幾近精神分裂,大小便失禁,不知我需不需要在台上大小便。我們沒有中場休息,沒機會去廁所,我可隨時失禁,色香味俱全,哈哈。」她倆透露夏雨在劇中會一人分飾孖生兄弟,米雪會和大孖有曖昧關係,細孖是司棋姐老公,各懷鬼胎。

問會否擔心夏雨在台上爆肚?司棋姐稱:「不會,夏雨份人好聰明,懂得控制,就算爆肚後都有技巧兜回來。(演舞台劇難過電視劇?)這個較難,因我在台上是『癲癲得得』,電視劇反而不難,可以逐場拍。舞台劇要一氣呵成。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻