logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

【滬深股市述評】滬指三連陽斷纜 關注績優股

2018-03-14

興證國際

滬深兩市股指昨集體小幅低開,兩市盤中均嘗試反彈走高,但尾盤出現一波明顯的跳水行情,跌幅再度擴大,創業板連續兩日收長上影,兩市成交量出現明顯萎縮。截至收盤,滬指下跌0.49%,終結三連陽,收報3,310.24點;深成指下跌0.75%,收報11,241.4點;創業板指下跌0.52%,收報1,872.68點。兩市合計成交5,024億元人民幣。養殖業、汽車整車、自貿港居板塊漲幅榜前列,獨角獸概念、富士康概念、工業互聯網板塊居跌幅榜前列。

策略上看,A股存量博弈的局面並未改觀,更可能延續結構性分化局面。建議繼續以超跌真成長為主,適當關注一二線藍籌作為打底,留意年報信息和政策面的繼續催化。一些最近漲幅非常明顯的題材個股可適當地落袋為安,待個股回調到一定的支撐位後再重新介入;而對於剛剛企穩的二三線藍籌品種,可給予一定的關注。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻