logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

港樂視體育或周五「熄機」

2018-03-14
■有用戶指樂視體育自上周六起,新一輪英超賽事俱未能播放。 網上圖片■有用戶指樂視體育自上周六起,新一輪英超賽事俱未能播放。 網上圖片

員工證收內部通知明晚停運 用戶向海關投訴違合約

香港文匯報訊 (記者 聶曉輝) 以英超及NBA播映權作招徠的樂視體育香港 (LeSports HK)或周五「熄機」!有員工證實收到內部通知,公司將於明晚起停止運作,員工會獲發2月份薪金及遣散費,但3月份薪金則未知能否領到。同時,一班用戶於社交平台組成苦主聯盟,並指已去信海關舉報樂視體育香港違反合約精神。香港海關表示,截至昨天下午5時共接獲7宗相關舉報,海關已主動聯絡有關商戶了解事件。

英超及NBA無疑是樂視體育的最大賣點,但有用戶指上周六起的新一輪英超賽事俱未能播放,包括上周六曼聯對利物浦的大戰,連「全場重溫」及「全場精華」功能亦未能使用,已引起一眾用戶群起聲討。有用戶於facebook組成「樂視體育苦主大聯盟」,討論若然停播的後續行動。

有苦主表示,已去信海關舉報指樂視體育未能轉播英超,違反合約精神,並教其他苦主影下「播唔到」的畫面並留下聯絡電話,海關會跟進,惟要10個工作天才回覆。

張丕德講波稱「有緣再見」

樂視體育昨日早上如常直播NBA賽事,惟著名籃球評述張丕德在講波時亦意興闌珊,在該直播賽事最後更以一句「有緣再見」作結。不少網民留言指責樂視並無就是否會停播作交代,其中網民「Chui Kin Wa」說:「 我最想知褽簼u後賽樂視仲有冇得睇?」

工聯會立法會議員何啟明昨日引述樂視員工表示,已收到公司電郵通知周四晚(明晚)停業,now TV會接手樂視做英超製作,所有員工須於當日離職並回公司執拾物品。公司雖承諾發放2月份薪金,但3月份薪金及遣散費、長服金等補償,則仍有待公司進一步公佈。有傳樂視本已就直播世界盃向FIFA交五期錢,但如今無錢「埋尾」,now TV只需支付餘數便投得世界盃轉播權。

工聯促海關消委會介入

何啟明敦促樂視必須盡快發放拖欠員工的薪金及各項補償金,並指員工在追討欠薪上遇到任何困難,可與工聯會聯絡。另一名工聯會立法會議員陸頌雄指出,樂視的各項球類賽事將會停播,樂視未能完成與用戶簽訂的合約,涉嫌違反《商品說明條例》,要求海關及消委會主動介入跟進,亦呼籲消委會在協助受影響用戶時,應考慮動用消費者訴訟基金,以協助追討權益。

香港海關回覆香港文匯報查詢時表示,截至昨天下午5時共接獲7宗相關舉報。海關指出,根據《商品說明條例》(《條例》),商戶如在接受付款時無意供應有關產品、意圖供應其他有重大差異的產品,或沒有合理理由相信將能在協定或合理的時間內供應有關產品,則可能觸犯《條例》中不當地接受付款的罪行,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。 市民若發現懷疑違反《商品說明條例》的活動,可致電海關24小時熱線2545-6182舉報。

樂視體育香港2016年啟播,擁有2016至2019年度英超及2016至2020年NBA香港地區獨家播映權。有提供樂視體育組合服務的香港寬頻表示,由於樂視體育香港無法再提供服務,會為所有透過他們登記英超及NBA服務組合的客戶退回餘下合約期的月費,受影響客戶會於本星期內收到電郵通知,下月起在賬單內退款。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻