logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】兩公司入稟清盤 排期5月處理

2018-03-14

昨日被指將於本周五停止運作的樂視體育香港(LeSports HK),早於日前遭兩間公司入稟申請清盤,案件已排期5月16日處理。被入稟申請清盤的樂視體育文化產業發展(香港)有限公司,現已改名為香港體育產業發展有限公司,提出清盤呈請的兩間公司,分別是MP & Silva Pte Ltd以及Media Partners & Silva Ltd。上月21日高等法院開庭審理「樂視有限公司」申請自行清盤案件,由於所有清盤文件經已準備妥當,法官遂頒下清盤令,樂視正式清盤。

被頒令清盤的樂視有限公司,主要提供樂視盒子及網上點播影片等服務,2016年8月開始多間公司入稟法院,向樂視追討廣告費、版權費和服務費,欠款合共逾7,400萬元。去年12月樂視自行入稟高院申請清盤。

至於取得英超在港播映權的樂視體育早前曾發表聲明,該公司與樂視有限公司是兩間完全獨立的公司,清盤與樂視體育無關。

資料顯示,向樂視追款的債主包括「驕陽電影有限公司」,追討共約174萬港元版權費;一間市場推廣公司入稟追討1,460多萬港元服務費;一間資訊科技服務供應商追款約51.3萬元;及3間印度公司追討樂視逾4,700萬元廣告服務費。■香港文匯報記者 蕭景源

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻