logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【美麗密碼】按妝感膚質膚色 選專屬絕配粉底

2018-03-14
■一系列的粉底液及氣墊粉底■一系列的粉底液及氣墊粉底

由於肌膚狀態和膚色因人而異,一般粉底提供的色調和質感選擇組合並未全面。於是,韓國濟州自然主義美妝品牌innisfree突破局限,推出My Foundation我的專屬絕配粉底,跳出傳統粉底選擇模式的框架,根據妝感、遮瑕度及色調調配出50個專屬粉底組合,任何女生都必定能夠按照自己的保濕度、遮瑕度及色調需要,選出一款完全貼合肌膚的「命中注定」粉底。

首先,品牌會先為你進行簡易而專業的肌膚狀態分析後,再依照你所適合及喜愛的保濕度、遮瑕度及色調選擇,簡單3個步驟,即可得到你專屬的絕配粉底號碼組合,以此作為通關密碼,於粉底組合眾多的「粉底銀行」中提取你的絕配粉底。

步驟1︰選擇保濕度,共有三種保濕度選擇︰1.啞致、2.絲滑及3.亮澤。

步驟2︰選擇遮瑕度,共有1-5的遮瑕程度,1提供自然遮瑕效果,而5則可營造特強遮瑕效果,視乎你的遮瑕需求而定。

步驟3︰選擇色調,共有五個色調選擇,C13(light beige)為最透白,色調延伸至C21(pink beige)、N21(natural beige)、N22(medium beige)及自然色調N23(true beige)。

就以My Foundation 2.4 N21為例,前面數字代表保濕度選擇為絲滑(Semi-Matte),後面數字則代表4號遮瑕程度,而連英文字母的數字N21則代表色調,清晰地顯示粉底的特點。

同時,品牌亦推出My To Go Cushion我的專屬絕配氣墊粉底,共有15個色調選擇,備有SPF 35 PA++防曬效果,同樣可根據保濕度、遮瑕度及色調選擇你的專屬絕配氣墊粉底(HK$220),可再加配絕配氣墊粉撲配合使用,攜帶方便。還有,全新推出的Vivid Creamy Tint顯色潤澤唇彩(HK$88),唇彩特別加入洋甘菊、橄欖葉、薰衣草、山茶花及菜籽油等滋潤成分,修護雙唇,共有12個色調,紅、粉紅及橙系為妝容添上水潤春日氣息。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻