logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

葉德嫻想演關注女性問題片

2018-04-17
■《明月幾時有》拿下最佳導演及最佳女配角,許鞍華與葉德嫻聯同劇組慶功。■《明月幾時有》拿下最佳導演及最佳女配角,許鞍華與葉德嫻聯同劇組慶功。

香港文匯報訊(記者 李慶全、吳文釗) 金像獎最佳女配角葉德嫻在慶功宴上表示吃完這餐慶祝便回家睡覺,因晨早約了跟從美國來港的老師學氣功。問會否計劃旅行慶祝?她表示自己剛去過加拿大看北極光,還有拍照留念。提到她拍戲量不多,但得獎命中率甚高,葉德嫻笑說:「我也沒計算過,不過我接戲要有適合和信服的劇本,都是嚴肅一點,科幻、鬼片不會選,喜劇也不可是鬧劇。」

葉德嫻坦言想演反映女性問題的電影,像東南亞及非洲貧窮地方仍存在不少女性問題,之前她看到過一段紀錄片,亦有留言希望像蓋茨般聰明又有能力的人幫助拯救這些可憐的婦孺,想呼籲更多人去關注,問有否找劉德華投資開拍這題材?她表示跟華仔從沒傾談這些事情。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻