logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

亞冠最後一輪小組賽迎生死戰 琱j誓摧「櫻」 保出線

2018-04-17
■琱j悍將高拉特(左)客場時與櫻花球星高木俊幸抗衡。 資料圖片■琱j悍將高拉特(左)客場時與櫻花球星高木俊幸抗衡。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)今明兩日,本賽季亞冠盃迎來最後一輪小組賽,由於上海上港和天津權健已提前出線,上海申花僅存理論出線可能,因此,焦點自然聚焦在幾乎迎來生死戰的廣州琱j身上。今晚7時琱j主場迎戰大阪櫻花,琱j只要確保不敗,便可以小組頭名出線。在昨日的賽前新聞發佈會上,主帥簡拿華路表示,將以決賽的心態迎戰櫻花。

目前,廣州琱j在亞冠小組賽2勝3平,僅以1分優勢在G組位居榜首。今晚的對手大阪櫻花,以8分居小組第二。對琱j而言,只要不敗,便可力壓大阪櫻花小組首名出線。但如果輸球,則存在無緣晉級淘汰賽的可能。由於積分榜第三的武里南聯只落後琱j3分,只要對方取得勝利,並獲得淨勝球優勢,便可取代琱j 。

從狀態上看,琱j目前並無多大憂慮。賽季至今,球隊僅輸掉與廣州富力的一場比賽,此後在中超和亞冠取得6勝2平。

高拉特 阿蘭 郜林形成三叉戟

目前,在攻擊線上,琱j依然有保障。由於阿蘭遭到足協8場禁賽,他也只能將自身的精力全部投入到亞冠賽場。高拉特+阿蘭+郜林的三叉戟,在亞冠賽場上屬於頂尖的攻擊線。

不過,琱j並不是沒有隱憂,一方面,在此關鍵戰役中,作為隊魂的隊長鄭智停賽無法出戰,誰能在場上成為球隊的指揮官,軍心是否穩定,備受關注。

同時,琱j與大阪櫻花此前有3次對戰歷史,兩隊各1勝1平1負,平分秋色。琱j曾在客場5球大勝對手,卻也在主場0:1輸給對方。因此,本場比賽,琱j需打醒精神,確保不輸球。

簡拿華路:當決賽般迎戰對手

對於這場事關生死的比賽,琱j主帥簡拿華路有茞M醒認識。在賽前新聞發佈會上,他表示,此前與武里南聯打成平手,令球隊無法帶荇坒鑑y隊的身份進入比賽,確有遺憾。「這場比賽如果不能取勝,我們可能遭到懲罰,因此,我們會像迎接決賽一樣,迎戰大阪櫻花。」

不輸球即可鎖定晉級名額,會否有壓力,導致進攻畏首畏尾?簡拿華路回應,他不希望保住1分的聲音影響球員。「事實上,我相信球隊身體、技術、戰術可以領先很多球隊,但足球這項運動,整個過程不要放鬆任何人或任何事情。」他希望,球員們不要背負心理壓力。

他表示,不會太關心對手情況,只要隊員按照他的部署做,就一定能夠取得積極的效果。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻