logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

【證券分析】粵豐環保持續壯大可吸

2018-05-17

中泰國際研究部

粵豐環保(1381)在過去一個月下跌了4.6%,琤肏數在同期則上升了1.2%。我們將公司落後大市歸咎於市場對公司發展的兩大擔憂:(一)公司不能與其第二大股東上海實業控股(0363)落實業務合作;(二)公司達不到垃圾總處理能力(含未投產)每年平均增長30%的目標。但我們認為這些擔憂是不必要。首先,公司一直與上實商討項目合作,兩者皆是上市公司,為公平照顧雙方股東利益,商談需要較長時間。我們對雙方最終可以落實合作充滿信心。第二,即使只考慮現有項目,我們預見粵豐環保也可以持續壯大。按我們在其後段落所闡述的預測,股東淨利潤在未來三年將每年平均增長22.5%。

立足廣東 佈局全國

經過多年深耕後,粵豐環保已經由一間於2003年在廣東省東莞起家的地方垃圾焚燒發電商成長為全國性企業,在廣東、廣西、貴州、江西和四川等地區持有不同項目。按現有項目,我們預計公司運營項目的垃圾總處理能力將由2017年的12,840噸/日增長至2020年的20,640噸/日,復合年增長率達到17.1%。垃圾處理量也於同期內由353萬噸上升至501萬噸,復合年增長率達到12.4%。

上調評級至「買入」

在重新審視後,即使保守地採用較低的利潤率假設,但因建築收入上漲而分別上調2018年和2019年股東淨利潤預測4.1%和1.8%。按貼現現金流分析,我們將目標價由5.15元提升至5.4元(昨收4.35元),這對應16.6 倍2018 年市盈率和近25%上升空間。由於公司透明度較高,我們認為相比港股同業應獲得估值溢價。將評級由 「增持」上調至「買入」,建議逢低吸納。

風險提示:(一)項目開發延期;(二)應收賬款風險;(三)並網電價下跌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻