logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

時富金融智能交易App攻Y世代

2018-05-30

香港文匯報訊(記者 岑健樂)為迎合20歲至38歲,即Y世代日益增加的投資需求,時富金融(0510)昨宣佈,與香港電訊(6823)合作推出Alpha i手機應用程式。時富金融執行董事兼行政總裁陳志明表示,Alpha i投資額達1,000萬元,使用了人工智能與大數據等智能技術,為用戶提供具價值的信號,協助他們作出全面的投資決策。

提供雙重認證服務

陳志明續指,Alpha i具有3項特點。首先是快速交易,透過與香港電訊的技術合作,公司為Alpha i建立了一個環狀極速光纖網絡,無縫連接港交所(0388),使用戶可在0.8毫秒內迅速執行交易。其次是Alpha i界面設計簡單直觀,用戶只需3步便可提交訂單,而用戶只需單手便可以管理賬戶和交易。最後,公司交易平台的雙重認證服務,為用戶提供最高等級的安保措施,故用戶不需過度擔心資料外洩的問題。

陳志明稱,現時公司Y世代客戶只佔全部客戶約10%至20%,增長潛力不少。因此,他期望Alpha i推出後,公司Y世代客戶人數可以大幅增加。至於時富金融執行董事關廷軒則表示,Alpha i現時只限於港股交易,期望先於年底前擴展至A股交易,及後於2019年至2020年進一步擴展至美股交易。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻