logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

大手筆豪送六子連環金豬牌 家燕姐開心高呼終於飲新抱茶

2018-06-12
■一對新人好乖巧錫新奶奶,家燕姐笑得幾開心。 彭子文  攝■一對新人好乖巧錫新奶奶,家燕姐笑得幾開心。 彭子文 攝

香港文匯報訊 (記者 梁靜儀、李思穎)薛家燕榮升奶奶,其二仔石耀庭(Jackson)與女友陳素怡(Zoe)昨日舉行婚禮,並於尖沙咀某酒店筵開53席大宴親朋,家燕姐喜見兒子娶得好新抱,全程笑到四萬咁口,更兩度感觸得眼濕濕,新任奶奶的家燕姐和新娘子一樣搶鏡,身上所戴首飾行頭十足,婚宴上更與新娘「睇齊」,換上五套靚衫,她開心高呼:「我終於飲新抱茶」,興奮心情媲美一對新人!

昨日一對新人依足傳統習俗穿上中式裙褂禮服,有接新娘過門儀式,更出動大紅花轎迎親,新郎Jackson跟足傳統踢過花轎門,其後一對新人給家燕姐及長輩斟茶。但見家燕姐身上戴上翡翠鑽石首飾和金器,派頭十足,而送給新抱的首飾都甚有睇頭,包括超級巨型龍鳳c、六隻連環金豬牌,未知是否想新抱生足六個小朋友。據知,之前過大禮時,家燕姐已把婆婆傳下來的翡翠吊嘴耳環首飾,傳了給新抱。

婚宴現場以粉紅色鮮花佈置為主,散發茞M幽花香,又擺滿新人婚照和蠟燭,營造出浪漫氣氛。到來採訪傳媒近半百人。黃昏時,家燕姐和一對新人先接受傳媒訪問,家燕姐穿上金紅色閃片晚裝,笑得合不攏嘴,問到做奶奶心情,她笑說:「真的好興奮,前一晚凌晨四、五點才睡,翌早七點便自然醒,平日鬧鐘響起都會賴床,今日(昨日)即刻彈起身,因是阿仔結婚大喜日子,我都期待已久。」家燕姐自爆喊了兩次,先是兒子和新抱斟茶時,她想到終於等到這一天,忍不住喜極而泣,之後受訪時提到見證茪@對新人簽字讀誓詞,又忍不住眼濕濕,她說:「見到他們讀誓詞好感動,已提醒自己要控制情緒不能哭,可是轉過頭見到親家都一樣眼濕濕,自己便忍不住,可能每個父母見到自己仔女結婚都有同樣感覺。」

抱孫二個就夠

家燕姐對新抱非常滿意,她多番大讚Zoe:「他們好登對,個仔好識揀,娶到個又靚,賢淑、知書識禮的老婆,新抱是個可人兒,既細心又得體,這是阿仔的福氣,他送個新抱畀我已足夠,(有何訓示給一對新人?)同阿仔講要愛錫老婆多些,阿仔一直好乖,要繼續生性,兩公婆要互相體諒容忍,我同新抱相處一年多,發覺她對阿仔好細心和愛錫。(會否催他們早日開枝散葉?)周圍的人都會講,(送六連金豬給新抱有否寓意?)新抱應該不明箇中意思,我聽老人家講送一排金豬先生得多,又不是要他們生很多,一、二個就夠,最重要他們開心。(送給新抱的行頭值多少錢?)沒有計過,難得做奶奶,靚就得,不過要特別多謝金舖贊助金茶壺和金茶杯,就連大妗姐都話第一次見。」家燕姐也沒計過自己身上行頭價值,最重要是靚,身旁的新抱仔即賣口乖讚奶奶:「你好靚呀!」

16日再搞西式派對

家燕姐在圈中人緣甚佳,當晚廣邀親朋好友,她笑說要同仔仔講不好意思,因仔仔只佔一圍,其他52圍全是自己的親友,但仍怕掛一漏萬,希望大家見諒再請食飯。家燕姐謂:「很多賓客百忙中趕來,所以下午仍忙虓d坐席表,而七公主中,因馮寶寶身在馬來西亞未及返港,其他幾公主蕭芳芳、王愛明、陳寶珠、馮素波和從美國專程趕回來的沈芝華均會到場,外遊中的陳百祥、王祖藍、吳君麗、羅艷卿等都會來。」問到家燕姐的前夫會現身嗎?家燕姐表示:「今晚不會來,新人會選另一日跟他食飯,而一對新人會於本月16日再搞西式派對,屆時主要請他們的朋友,約有數百人。」

Zoe叫老公努力造人

Zoe接過奶奶具有相當分量的金器,她笑說:「有點重,我在外國長大,沒有見過金豬,覺得好得意。」Jackson透露當晚婚宴總值,是一個很靚的數字,問到是否由媽咪「全包起」,Jackson有點不是味兒說:「我都有付出,唔好講到我好無用。」Jackson向太太講「愛的宣言」,他承諾會好好照顧老婆,一起努力組織一個美好家庭,而今早(昨早)斟茶給長輩便是最感動時刻。說到家燕姐想抱一、二個孫,Zoe甜笑望茼悀蝠﹛G「咁你要努力一些。」Jackson和應謂:「我會努力先生一個,現時亦要專注事業。(送了什麼給太太?)自己送了給她。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻