logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

小巴撞捲車底 勤力女學生命危

2018-07-21
■女事主遭專線小巴撞倒,並受傷困於車底。■女事主遭專線小巴撞倒,並受傷困於車底。

香港文匯報訊(記者 蕭景源、鄧偉明)北角發生學生捲車底恐怖交通意外。一名女學生昨晨在車站候車回校期間疑突然跌出馬路,遭駛至專線小巴撞倒並捲入車底,頭部重傷昏迷,由消防員救出送院命危;警方拘捕涉案小巴司機,正調查車禍原因。

女事主姓黃,19歲,頭、頸及肩膊被車胎輾壓重傷,被救出時已陷昏迷,送院須轉往深切治療部搶救,情G危殆。

事後黃的家人趕至醫院得悉傷勢,憂心不已。被捕專線小巴男司機姓張,46歲,涉嫌危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪名,暫准保釋,須於8月下旬返警署報到。

據悉,黃女就讀北角雲景道閩僑中學,雖然學校現正放暑假,但黃女仍相約同學回校溫習。昨日事發時,相信黃女正在準備乘車返校,詎料發生車禍傷重命危。同學因在校等候多時不見黃女出現,致電詢問時由警員接聽始知黃女發生交通意外,隨即通知校方。

校方獲悉事件後,隨即聯絡黃女的家長及趕往醫院探望。

消息稱,事發昨晨約10時,黃女身穿校服在英皇道466號港鐵北角站對開巴士及專線小巴車站等車回校,其間未知因不適或不慎失足,突然失平衡由行人路跌出馬路,剛巧一輛專線小巴沿慢線西行駛至收掣不及,小巴車頭將黃女撞倒並捲入車底,黃女右邊頭部及肩膊被壓於左前輪下重傷昏迷,途人見狀報警,小巴上乘客紛紛落車減輕小巴負重,消防員趕至使用工具升起小巴救出傷者,由救護車送院治理。

警員封鎖現場調查,以相關罪名拘捕涉案小巴司機,案件列作交通意外有人受傷處理。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻