logo 首頁 > 文匯報 > 社評 > 正文

多覓過渡性住房 解基層燃眉之急

2018-08-04

房協香港仔漁光村首個「暫租住屋」房屋計劃昨日截止申請,申請超額6倍。有56年歷史的舊樓,又沒有電梯,漁光村仍然大受歡迎,從一個側面反映本港資助房屋需求殷切。面對租金高昂,茤苳攳q普遍,公屋輪候隊伍越來越長,政府機構、房委會、房協、社福機構乃至民間商界,都應盡量發掘存量的空置房屋資源;政府亦應靈活施策,以多種創新手段盤活空置校舍、官地、工廈等資源,做到「房盡其用」,以解基層市民居住的燃眉之急。

本港近年公營房屋供應持續短缺,公屋平均輪候時間已經達到5.1年,申請宗數逼近28萬宗。這些公屋輪候家庭只能租住租金昂貴的私樓,不少基層家庭長期棲身於環境惡劣的茤苤C公屋輪候家庭收入都不高,以三人家庭為例,入息限額只是22,000多元,如租住一個類似漁光村的28平方米的私人單位,每月租金隨時要逾萬元,佔家庭月入超過一半,生活將捉襟見肘。相較而言,漁光村「暫租住屋」的租金只是561元至1,421元,只是私樓租金的零頭,自然成為基層家庭的搶手居所,雖然漁光村「暫租住屋」租期僅5年,而且樓齡超過半世紀,但基層市民對單位仍趨之若鶩。

房屋問題已成為本港社會的深層次矛盾之一,紓緩基層市民的居住困難迫在眉睫。特首林鄭月娥去年施政報告提出,會以破格思維增加過渡性房屋供應。社聯推出「社會房屋共享計劃」、房協推出「暫租住屋」,正是體現特區政府急市民所急,以過渡性房屋暫解市民之苦,但是這些計劃只能提供幾十至兩三百個單位,相較近28萬的公屋輪候家庭,根本杯水車薪,社會仍需要下大力氣,發掘利用更多房屋資源。

事實上,政府部門、房委會、房協和其他社會組織,仍掌握一定數量的可供利用單位,例如空置官地可搭建臨時房屋,空置校舍可改裝為臨時住宅,等待重建的舊樓可以在「空窗期」短租。更大的潛在供應可以向工廈茪漶C本港有將工廈改為住宅的經驗,全港有370多幢單一業權的工廈,只要政府因應市民所需,在法例上作出相應修改,在保障消防安全等前提下,允許部分合格工廈改建為過渡性房屋,預計可提供過萬單位,滿足基層家庭居住所需。香港作為富庶社會,為基層紓困解難不僅是政府的事,私人機構、商界也應響應,將閒置的土地、房屋暫改為過渡性房屋,可以為紓緩基層家庭居住困難出一分力。

過渡性房屋不能長期居住,要根本解決基層的居住難題,關鍵還是要增加土地供應,大規模增建公營房屋,縮短公屋輪候時間。日前,城規會就屯門5幅土地改建公營房屋舉行公聽會,遭到地區人士以種種理由反對,要求擱置建屋。有瓦遮頭、安枕無憂的人,應有同情心、同理心,應該體恤捱貴租、逼茤衁滌羆h家庭苦況,切勿只顧自己利益,漠視他人痛苦,政府更要耐心說服,利益平衡,迎難而上,加快覓地建屋步伐。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻