logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

策劃七夕推廣 用情感打動人

2018-08-06
■吳綺婷。浙江傳真■吳綺婷。浙江傳真

香港文匯報訊(記者 俞晝、通訊員 許惠潔 杭州報道)嶺大市場系二年級學生吳綺婷此次到海康威視擔任內容策劃專員,到手的第一個任務就是協助策劃七夕節的WeChat推廣,「在香港,我們都過情人節,反而對中國傳統的七夕節不太了解,所以接到任務以後,我還查了很多背景材料,發現原來七夕有一個很浪漫的傳說故事,也就是鵲橋相會。」

由於要結合公司形象做推廣,吳綺婷特意去產品部看了很多海康威視的新品介紹,特別是家用產品的介紹,最後提煉出關鍵詞「陪伴」和「守護」。「人們想到七夕就會想到陪伴和愛,海康威視的產品則一直起茬郎顑M守護的作用,這樣就可以把兩者相結合起來。」

吳綺婷指,通過這次實習,她發現原來宣傳不是很硬地去銷售,而是要用故事和情感來打動人,「其實推廣品牌比推廣單款產品更為重要,這些都是學校裡沒有教過的,需要通過實習去實踐。」

來杭州之前,吳綺婷也有做很多功課,「不僅看了很多海康威視的產品介紹,也看了其他競品的產品介紹,做一個優劣比較,所以到杭州以後,就能比較快上手,給實習老師也留下了很好的印象。」

「若港開分公司,第一個投簡歷」

吳綺婷認為,香港的安防產品還沒有杭州做得那麼細,尤其是公共場所的安防系統,功能還不如杭州,因此海康威視如果去香港開分公司,應該有很大的市場,「如果等我畢業了,海康真的在香港開分公司,我一定第一個去投簡歷。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻