logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

內幕消息涉款600萬 親特朗普議員被捕

2018-08-10

美國紐約州檢察部門前日宣佈起訴共和黨籍聯邦眾議員科林斯證券詐騙罪,指他涉嫌向兒子卡梅倫洩露一間上市公司的內幕消息,助親友避過76.8萬美元(約603萬港元)損失。科林斯獲准保釋,他否認指控,強調一切行為合法,會盡力抗辯還自己清白,並在11月中期選舉尋求連任。

向子爆料沽貨離場

68歲的科林斯是總統特朗普的支持者,他擔任澳洲生物科技企業Innate Immunotherapeutics董事局成員,持有近17%股份,去年6月該公司宣佈一款治療多發性硬化症的新藥臨床試驗失敗,觸發股價單日暴瀉92%。但在研究結果公佈前,行政總裁事先向各董事透露壞消息,科林斯雖然沒拋售手上股份,卻把消息轉告兒子卡梅倫及卡梅倫的準岳父,兩人隨即沽貨離場,避過損失,他們亦因涉及非法交易被起訴。

科林斯前日表示,他在Innate的投資幾乎化為烏有,批評當局的指控缺乏理據,將在庭上據理力爭證明清白,亦不會因官司退選。■美聯社/法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻