logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

八達通打的 便利兼公益

2018-08-10
■八達通卡有限公司與香港科技園公司的培育計劃成員「共享科技發展有限公司」攜手合作,乘客凡以WETAXI HK 預約的士並使用八達通繳費,即可參與公益活動貢獻香港社群。■八達通卡有限公司與香港科技園公司的培育計劃成員「共享科技發展有限公司」攜手合作,乘客凡以WETAXI HK 預約的士並使用八達通繳費,即可參與公益活動貢獻香港社群。

乘客用WETAXI HK約的拍卡 公司即捐5蚊做善事

香港文匯報訊(記者 殷翔)八達通卡有限公司(八達通)與香港科技園公司的培育計劃成員「共享科技發展有限公司」攜手合作,透過全新的士手機預約平台WETAXI HK,為香港市民提供嶄新的士預約及使用八達通卡或八達通App 好易畀 (O! ePay) 繳付車費服務,並一併推出「擇善出行」活動,乘客凡以WETAXI HK 預約的士並使用八達通繳付車費,即可參與公益活動,貢獻香港社群。

兩間公司昨日宣佈,由即日起至今年10月8日,乘客凡使用WETAXI HK 預約的士服務,若該程車資達港幣50元或以上並使用八達通繳付車費,八達通會即時捐出港幣5元予聯合國兒童基金會香港委員會及香港紅十字會。

開發WETAXI HK 的「共享科技發展有限公司」創辦人韋卓言指出,WETAXI HK與八達通合作於今年5月開始將商用版八達通App推介予全港的士司機,邀請他們加入平台,目前已有約800名市區及新界WETAXI HK的士司機成功申請了商戶好易畀 (Business O! ePay) 賬戶,接受乘客以八達通卡或好易畀 (O! ePay) 繳付車費。

顯示交更地 助約「順風車」

他續說,WETAXI HK程式可免費下載,並具備獨有「皇牌功能」,可顯示的士司機即將轉更交收的地點,如接近乘客前往的目的地,乘客便可聯絡司機預約接送,最適合解決的士司機於繁忙時間因為交更而暫停載客的問題,方便乘客與司機雙方作出最合適的配對,一舉兩得。

長遠助司機找合適訂單

WETAXI HK將設司機駕駛評分制度,乘客可根據司機駕駛態度、車廂整潔程度、司機個人禮貌及服務質素等評分。

司機版本的 WETAXI HK 則設有即時交通資訊提示以及車速監察功能,為司機提供實用道路資訊,並提醒他們道路速度限制,減少發生交通意外,預計有關功能將在第二個更新階段投入服務。

韋卓言表示,未來目標是將人工智能加入WETAXI HK平台的功能,「我們正在朝茪H工智能技術方向發展,了解的士司機的駕駛習慣及常去的地區,為他們找到最合適的訂單,並優化手機應用程式的功能。」

他續指,作為一間初創科技企業,WETAXI HK 能夠成功推出市場,印證創科和夢想並不限制於公司規模及背景,只要目標清晰,有能力了解行業特性及市場需要,便可成功。

八達通行政總裁張耀堂對於能透過這次合作,把八達通多元化電子支付的方便同時帶給的士司機及乘客表示高興。

他說:「今次商用版八達通與WETAXI HK的程式整合,令的士司機及乘客在使用八達通收取或支付的士費時都能更加方便快捷,亦有助的士行業接受電子付款,推動香港發展為智慧城市。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻