logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

丁俊暉反勝艾倫闖八強

2018-09-13
■丁俊暉在比賽中。 新華社■丁俊暉在比賽中。 新華社

丁俊暉於日前的上海桌球大師賽首度登場,最終這位中國桌球天王於一度落後下,成功以局數6:3反勝艾倫過關,8強對手將為淘汰周躍龍晉級的一哥沙比。

曾陷入苦戰的「小丁」,賽後就對自己的表現感到滿意:「我今場感覺和手感皆不俗,下半場每次遠距離機會也能把握住,給予對手很大壓力。」由於女兒剛出生,在場記者難免也要問到這問題,笑言要為孩子搵「奶粉錢」的小丁就表示的確很想念女兒,但一到比賽就不會再想那麼多,會專心作賽。

進入8強戰,丁俊暉對手將會是一哥沙比,後者在次圈面對中國小將周躍龍,卻意外遇上考驗,在一直落後下,只能險勝局數6:5過關。沙比賽後就承認,自己的演出其實不如對手:「我不是打得更好的選手,對手打得很棒,但有時候比賽就是這樣,不是由發揮更好的球手贏得比賽。」

然而,周躍龍賽後卻又對沙比的表現讚不絕口,更是輸得心服口服:「他在決勝局表現太完美,我連一個長距離機會都沒有。事實上,他真的有很多東西值得我學習,例如冷靜地在比賽中做出合適選擇。當我坐茯搘L比賽時,可以看到他不管領先或落後,於進攻及防守的選擇都非常正確,很好的控制茼菑v的心態和節奏。」 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻