logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

11月紅館開騷搵埋偉仔撐? 囡囡做嘉賓 鍾鎮濤預「失寵」

2018-09-14
■B哥哥開心聽到不少好友都話來撐場!■B哥哥開心聽到不少好友都話來撐場!

香港文匯報訊(記者 李思穎)暌違十載,鍾鎮濤(B哥哥)將於11月24、25日再度踏上紅館開騷,舉行鍾鎮濤《故事繼續》演唱會 ,昨日在記者會上公佈詳情,B哥哥更首度演繹《故事繼續》2018改編版,台上自彈自唱悠然自得。他更預告兩個女兒鍾懿與鍾幗都會是台上嘉賓,B哥哥經驗所得,為免大家到時偏重照顧「得寵」的女兒,他已申請定一位化妝師隨身,不然連汗都沒人幫他印!

現場請來插畫大師阮大勇即場為B哥哥速畫人像,B哥哥又唱出《故事繼續》2018改編版,他有感而發說:「有一年元旦在梁朝偉家中開派對,大家都很開心,唯是我處於低潮,心有不快,遂拉了個朋友出露台寫了這首歌,歌詞很有正能量,雖然陷於低處,但我副偈仍然好勁,首歌便是這樣寫出來。」

B哥哥在圈中人緣甚廣,不少好友都話來撐場,他笑言:「分飛一事交給主辦負責。」他配合這次個唱會推出新專輯《To Bee Continue》,屆時會唱出新專輯一些歌曲,當中少不了他和女兒鍾懿合唱的新歌《不忘初心》,B哥哥謂:「自己也是由唱廣東歌開始,與鍾懿一齊唱是有傳承之意,可以共同推動廣東歌,細女鍾幗也會上台唱歌,不過每次同女兒同台,大家都好錫鍾懿走近她身邊照顧,我就無晒助手,所以已申請定化妝師在旁邊,免得到時無人幫我印汗。」

跟溫拿表演 擔心超時

B哥哥的大女和兒子都會專程返港支持爸爸,溫拿亦是不可缺的表演嘉賓,B哥哥笑說:「最擔心成班兄弟唱到不願走要超時,不過譚詠麟(阿倫)是老闆之一,他肯畀錢,我唱到12點都無問題,到時阿倫會睇實,見好就收。」

B哥哥會獻唱多首經典歌,包括梁朝偉的《你是如此難以忘記》和張國榮的《由零開始》,問他會否邀請偉仔做嘉賓?B哥哥謂:「會請他來睇騷,上台怕他很大壓力,我自己上台都有壓力喇,況且會有一大班老友都到場,到時可以一齊玩。」

B哥哥表示十月開始「閉關」,會行山練體力,這段時間好好照顧身體,笑言女兒得13歲,有大把體力,無須操練。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻