logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

錄新歌憶亡母 阿田喊到聲爛

2018-09-14
■田蕊妮■田蕊妮

香港文匯報訊(記者 李思穎)田蕊妮(阿田)昨日到電台宣傳新歌《兩口子》,預計今年底會推出發燒碟,當中包括三首新歌,不過錄製過程頗慢,原因是其中一首由林若寧填詞的新歌,寫出與媽媽的相處感受,令阿田憶起亡母,所以她必須要衝破心理關口,希望順利把歌曲完成。

阿田說:「這首關於媽媽歌曲仍未錄好,我太過投入,因為是從女兒角度去講媽媽,雖然我未做媽媽,但最後幾年都貼身照顧她,關係很密切,令我明白做媽媽有幾大愛、無私和偉大,當初收到歌詞見到頭三句已忍不住爆喊,情緒不受控,上次錄音時喊到聲爛,希望下次一氣呵成錄完,始終是發燒碟,想做到原汁原味。」

近日阿田忙於籌備新綜藝節目,暫名是《女人40》,共有十集,她表示:「內容講到女人踏入40後要面對的問題,以半真人騷形式,自己擔任主持外,有份同公司一齊邀請嘉賓,參與內容構思,我真的很有才華,哈哈。」本月底41歲生日的她,已準備跟老公和一班朋友到泰國旅行慶祝,玩過痛快。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻