logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

學生會無視勸喻 理大接管民主牆

2018-09-30

香港文匯報訊(記者 高鈺)理大學生會涉濫權瀆職,日前擅自更改校內民主牆守則,將其中一半改作「無王管」亂貼便利貼的所謂「連儂牆」,意圖美化違法「佔中」及作政治宣傳。理大校方隨即約見學生會代表,要求於28日黃昏前將牆還原,否則會收回有關部分歸校方管理。不過,學生會就「博大霧」,隨便在便利貼蓋上印章便自稱已符合舊守則。至昨日早上限期過後,「連儂牆」已被紅紙遮住,相關管理權遭校方收回。

理大學生會則於昨日凌晨在fb發帖,總結28日與理大學務長莫志明會議的重點,包括引述莫重申要求將「連儂牆」還原,並表示對學生會行為感到十分心痛,又指大學和民主牆應多作學術討論,才能於未來對社會有所貢獻,而太多爭執並無益處。學生會則堅持不會拆下新守則及「連儂牆」,只會在牆上的便利貼蓋上學生會的蓋印,意圖敷衍了事。

理大學生報編委會於fb專頁報道,該會昨晨發現「連儂牆」被紅紙遮住,上面貼上民主牆舊守則,並加入校方備註,說明民主牆在大學管理期間,舊守則中所提的「(學生會)幹事會」, 是指理大校方或理大學生發展處,意味因學生會持續違規,已失去遭擅自改動的民主牆部分管理權。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻