logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

疫苗資助明展開 擴至50歲「老友記」

2018-10-09

香港文匯報訊(記者 文森)本年度疫苗資助計劃將於明日展開,合資格年齡組別由65歲或以上長者,擴展至年齡50歲或以上本港居民,料會多大約180萬人受惠,資助金額由每劑190元增至210元。

衛生署衛生防護中心昨日提醒市民,本年度「疫苗資助計劃」將於明日展開,合資格人士應及早透過計劃接種季節性流感疫苗,以保障個人健康,應對冬季流感季節。本年度「疫苗資助計劃」的合資格年齡組別已由65歲或以上的長者,擴展至年齡50歲或以上的香港居民,受惠人士因而額外增加約180萬名。合資格的香港居民組別包括50歲或以上人士、6個月至12歲以下兒童、孕婦、智障或領取傷殘津貼人士。

衛生防護中心表示,合資格人士可到參與計劃的私家診所接種獲資助疫苗;醫生要在診所入口附近張貼指定標誌,並於診所內張貼顯示收費價格的海報。醫生名單及扣除政府資助後的收費已上載醫健通(資助)(apps.hcv.gov.hk/SDIR/Zh)。

發言人表示,根據過往流行病學情況,冬季流感季節一般會在每年一月至三四月間出現。由於人體在接種疫苗後需約兩星期產生抗體,中心呼籲合資格人士盡早接種流感疫苗,預防季節性流感。各家庭成員均接種疫苗,對於保障個人和家庭健康,尤為重要。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻