logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

台中影被指「附隨組織」 國民黨痛批「政治追殺」

2018-10-10

香港文匯報訊 據中通社報道,距離年底台灣縣市長選舉僅剩40多天,台灣行政管理機構「不當黨產處理委員會」(下稱「黨產會」)昨日召開內部委員會後宣佈,認定台灣中影股份有限公司為中國國民黨的「附隨組織」 ,台灣中影董事長郭台強經營的中影公司名下118億(新台幣,下同)資產將全部凍結,非經「黨產會」許可不得動用。對此,國民黨「中央常務委員」江碩平、國民黨政策會副執行長吳育昇痛批這是民進黨對國民黨的「政治追殺」,並試圖以此影響年底選情。

江碩平指出,台灣中影公司早已不是國民黨黨產。國民黨2005年因「黨政軍退出媒體」政策,將名下擁有的中影、中廣、中視等三家媒體作出售處分。他認為,中影公司一定會對「黨產會」的指控提出抗告。

吳育昇表示,即使是過去跟國民黨關係密切時,台灣中影公司也有自己獨立的公司法人、組織人事作業及交稅系統,根本不是國民黨可以操控的。「黨產會」指控台灣中影公司為國民黨「附隨組織」,無非是以此鬥爭、打壓、追殺國民黨。民進黨上台至今管治無方、民心背離。在面對年底選舉,民進黨唯有靠打壓、鬥爭國民黨,擺出政治姿態,來拉抬低迷的選情。

江碩平、吳育昇都認為,現階段民進黨對國民黨的「政治追殺」已影響不了選情,反之更會引起人民對民進黨的不滿。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻