logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【旅遊資訊】SAS開通香港哥本哈根新航線

2018-10-11
■哥本哈根。網上圖片■哥本哈根。網上圖片

近年,到北歐拍攝北極光成為趨勢,不少遊客直接飛往北歐的地區為起點,方便到達相關觀賞北極光的地方。不過,在觀賞北極光後,如能方便遊客到其他歐洲的地方遊覽,則會更一舉兩得。據悉,今個月,北歐航空SAS將會開通中國香港-哥本哈根的新航線,由原先香港至瑞典斯德哥爾摩調整至丹麥哥本哈根,並且配以全新的航班時刻表,每周飛行五天。早前,SAS全球銷售與營銷副總裁Annelie Nassen特地來港,分享SAS過往30年的發展及來年的創新服務。

她提到,這次航線的轉變,主要原因是滿足乘客們搭乘夜間航班往返香港的需求,讓乘客們的出行更加便捷。自三年前,SAS開通中國香港至斯德哥爾摩航線以來,雖然也遇到了一些挑戰,但一直將乘客的出行方便放在首位。為了能夠開發全新的航班,以及開通中國香港至斯堪的納維亞半島的夜間航班,讓乘客飛行更加方便,於是新航線便從哥本哈根起飛,以滿足乘客搭乘夜間航班往返香港的需求。加上,航班和斯德哥爾摩、斯堪的納維亞半島其他地區,甚至整個北歐都保持茬s接。而新航線上的設施亦會不同,機上配備全新產品,並且會使用新的機型,更會有全新的商務艙SAS Business和超級經濟艙SAS Plus。對於近年愈來愈多香港與內地旅客選擇往北歐的挪威、丹麥等國有何相應措施,她表示︰「我們都與旅遊局有不少合作,旨在結合更多的北歐文化,將一些具有北歐特有基因的文化如北歐的設計、健康等方面的內容傳遞給旅客。」

最後,對這30年的發展,她以三個詞語概括:「創新、關係、可持續」,意謂SAS與乘客和代理商都保持荓K切的關係,而可持續是指SAS已經來到中國市場30周年了,以後也將會在中國市場有更多的發展,同時中國對SAS來說也是一個非常重要的戰略市場。從現在開始,大家可以預訂SAS新航線的機票了,新航班將於10月28日首飛,在此之前已經預訂過從斯德哥爾摩至中國香港的機票將會被更改為經由哥本哈根至中國香港。■文、圖(部分)︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻