logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

加利韋特首度領軍 港足鬥泰國 全力進攻

2018-10-11
■港隊球員圍圈振奮士氣。  香港文匯報記者郭正謙 攝■港隊球員圍圈振奮士氣。 香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)港足新帥加利韋特今晚8時將於旺角大球場迎來上任後的第一戰,面對實力強橫的泰國,在爭議聲中履新的韋特希望能在主場首演證明實力,並強調會大踢進攻足球爭取勝利。門票收150元正、長者及學生特惠票收40元正。

為備戰11月的東亞足球錦標賽第2輪預賽,港隊接連約戰泰國及印尼兩支東南亞強隊,兩場友賽除了是港足重要備戰外,亦是新帥韋特的「考牌戰」,這名英籍教練在一片爭議聲中獲聘為港足新主帥,他能否為球隊注入新元素成為今場焦點之一。

看重表現而非結果

執教中華台北時曾創下主場7連勝的韋特,表示自己看重的是球隊表現而非結果:「球隊目前氣氛良好,球員們都很希望在今場表現自己,不過今場對泰國我們只得三課操練去準備,我會更茩垓y員的表現而非結果。」韋特亦表示雖然泰國今場未有派出最強陣容訪港,但對手擁有很多潛質優厚的年輕球員,加上踢法快速富機動性,對港隊而言是很好的挑戰。

另一方面,徐宏傑日前因傷退隊,韋特就解釋指早前曾看過該名梅州客家球員比賽,得知他大腿有輕微傷患,而由於「傑仔」於首課操練後仍表示感到不適,在無謂加劇其傷勢下,只好讓其退隊。

要求球隊具侵略性

而隊長葉鴻輝則表示韋特要求球隊踢得更具侵略性,這點與以往略有不同:「新主帥希望我們更進取不要縮得太後,泰國近年進步很大,今場肯定是一場硬仗,球隊雖然備戰時間較短,不過都適應得很好,希望能踢出新教練的戰術。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻