logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

學生遊海園 邊玩邊學STEAM

2018-10-17
■仁濟醫院趙曾學韞小學學生,在園內進行與大自然生態相關的STEAM學習活動,學生表現投入。 海洋公園供圖■仁濟醫院趙曾學韞小學學生,在園內進行與大自然生態相關的STEAM學習活動,學生表現投入。 海洋公園供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)因應今年財政預算案提出撥款3.1億元支持發展「教育旅遊」,海洋公園邀請1萬名本地中小學生免費到該園參與「連繫學生與大自然-STEAM學習計劃」,園方共接獲505間學校申請,經評審後選出43間小學及37間中學參加活動。昨日首批的兩間中小學率先到訪,利用園內機動遊戲、動物展館和保育資源參觀及學習STEAM(科學、科技、工程、藝術及數學)。

其中仁濟醫院趙曾學韞小學學生在老師帶領下進行大自然生態探索,認識本地生物及植物多樣性,同學亦透過記錄動植物數量及位置,學習及應用生態調查技巧。

有學生笑言,自己是首次到海洋公園遊玩,看到罕見的大熊貓、企鵝及多種植物,感到相當興奮,亦學懂不少動物的生活特性、環保知識等,打算回家與家人分享。

至於明愛馬鞍山中學學生,則獲安排參與海洋公園籌辦的「STEAM職業互動講座」,了解各式各樣與STEAM及保育相關的工作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻