logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

行山被困「自殺崖」 5少女獲消防陪通宵

2018-10-24
■通宵被困山頭的5名女生昨晨獲救後,因手腳擦損需送院敷治,未有大礙。■通宵被困山頭的5名女生昨晨獲救後,因手腳擦損需送院敷治,未有大礙。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)6名中學女生前日結伴行飛鵝山期間,因不慎迷路及有人受傷被困報警,受傷女生由直升機救出送院治理。其餘5女生由消防員帶落山,但因天黑及疲倦被迫在荒山野嶺露宿一夜,直至昨晨由直升機分批救出送院治理。

6名行山迷路被困女生,16歲至17歲,同就讀於一間國際學校,意外中分別手腳擦損輕傷,送院經敷治,未有大礙。

消息稱,前日早上10時許,6名女生相約由德望學校附近扎山道起步往飛鵝山行山,約兩小時成功到達山頂。詎料6人落山期間不慎迷路被困「自殺崖」附近的險峻山邊,一名姓方女生更腳部受傷,同學報警,警方及消防員趕至經搜索尋獲6名女生迷路被困位置。

同日晚11時,受傷女生先由飛行服務隊直升機救出送院治理,其餘5名女生則由12名消防員陪同落山,途中因入黑及地勢險要,加上5名女生筋疲力竭無法繼續前行,被迫需要在飛鵝山露宿,消防員則留守陪伴。

直至昨晨8時許,飛行服務隊再派直升機到場,分3次將5名女生及12名消防員救起,送往灣仔直升機坪由救護車送院治理,其間女生家長及所讀學校教職員接報趕至醫院了解情G。

飛行服務隊發言人表示,前晚當救起一名受傷女生送院後,因現場環境黑暗及山勢陡峭,直升機靠近救人有風險,加上確認有消防員在場可陪伴5名女生安全渡過,飛行服務隊遂決定至昨晨再恢復直升機拯救行動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻