logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

時裝Crossover 襯出個人風格

2018-11-07
■MOSCHINO[tv]H&M系列充滿玩味元素■MOSCHINO[tv]H&M系列充滿玩味元素

近年,不少品牌大玩Crossover,今個秋冬季特別多,包羅了時裝、鞋履、手袋等,其聯乘系列琳琅滿目,有些與著名設計師合作,有些則跨界合作,而當中更多品牌是與迪士尼卡通人物米奇合作,推出各式各樣的米奇90周年系列等,讓你可因應自己喜好及喜歡的角色,選擇適合自己風格的秋冬服裝,令你在這個秋冬季,穿得更具個人風格。■文、攝(部分)︰吳綺雯

玩味元素 華麗派對

商標、幽默、華麗、流行文化:MOSCHINO[tv]H&M是MOSCHINO的創意總監Jeremy Scott所設計的一個高端時裝系列,將於明天在全球指定門店及網上商店發售。這系列充滿了玩味,不論是MOSCHINO標誌性的金色商標,還是印有Jeremy最喜愛迪士尼角色的圖案、與MTV之間的商標合作,盡顯誇張的意大利式華麗派對風格。

在男裝系列,則呈現Jeremy創意神髓,服裝活現MOSCHINO的本色,如綴滿金色珠片的羽絨褸、繡上金鏈的黑色連帽衛衣、超級oversize的牛仔褲,或印有經典MOSCHINO標誌的衣飾。當然,Jeremy和品牌創始人Franco Moschino一樣熱愛動畫片,特別為今個時裝系列,加入了最受觀眾喜愛的迪士尼角色,米奇、唐老鴨、高飛和布魯托的布貼出現在連帽裙上,如超大款棒球毛衣網眼裙則設計了一款米奇棒球帽,超大款棒球衫則設計了賀拉斯和克拉貝爾的形象,都穿茤M品牌氣質一致的時裝。

米奇聯乘 人見人愛

今年是迪士尼Mickey Mouse誕生90周年,不少品牌與之合作推出聯乘系列,如i.t SHOES便會與這個經典卡通人物推出聯乘系列,系列以暗黑及搖滾風格作設計主線,將家喻戶曉的Mickey Mouse元素融入於多個款式中,以各款鞋履配飾,展開一段與別不同的時裝旅程。

bossini將家喻戶曉、人見人愛的Mickey加入時尚的服飾及配飾,特別推出 bossini×Mickey 90聯乘系列,系列備有男女裝、男女童裝及配飾系列,將Mickey融入簡約經典的剪裁及歡樂玩味的設計當中,不論是大人還是小朋友,也會找到屬於自己年代喜愛的Mickey服飾。

而Cath Kidston與迪士尼聯乘融合兩個品牌的精巧設計,攜手創作全新米奇90周年紀念系列,精心打造了四款特別設計印花,系列包括手袋、飾品及家居用品。Hooray Rose是整個活潑印花設計系列的核心,專為紀念這個特別日子而創造,充滿喜慶元素。Hooray Rose以品牌經典Button Spot波點圖案為靈感,以普普藝術風格譜出萬人迷米奇畫像設計。

城市探索 機能配搭

AT TWENTY於去年冬季首次與人氣時尚icon Eugene Tong攜手合作,透過混搭演變成獨有的個人風格,將簡約款式營造層次感。今季,品牌特意邀請Eugene首次由造型師化身為服裝設計師,推出今年秋冬別注系列,糅合當代流行的戶外元素,以不同特性的機能素材及細節來演繹生活日常造型。

系列以摩斯密碼AT/ET作為商標,寓意顧客可透過不斷探索及解碼,找到適合自己的服飾。系列以Urban Outdoor為設計方針,主打城市機能配搭。Eugene將專業的功能性布料以時尚化及生活化的設計表達出來,突破其戶外運動茈峟郃謘A讓你瞬間化身為城市旅人,探索更多日常生活的造型配搭。

足球服飾 型格實用

主張暗黑風格的日本高端街頭時尚品牌mastermind WORLD在一段沉寂的時間過後再次為品牌注入新元素,今季品牌再度與SOPHNET.支線F.C.Real Bristol推出聯名系列,主打雙Logo設計,將mastermind簽名式的骷髏骨圖案與F.C.R.B.足球運動風結合,透過採用高級面料製作以展現品牌其奢華的特點,以3M反光物料印上參考1939年第二次世界大戰開始時英國政府製作的宣傳海報而改寫成的「KEEP CLAM AND FOLLOW F.C.R.B」語句,為系列帶來獨有的革命性氣派,推出運動褸、運動褲、T恤及New Era Cap帽,為運動員粉絲及非運動員粉絲都提供到既型格又實用的足球服飾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻