logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

姜皓文剃毛演變性人 惠英紅要少說話養聲

2018-11-08
■黑仔笑言有紅姐在場便定過抬油。■黑仔笑言有紅姐在場便定過抬油。

香港文匯報訊(記者 李思穎)「香港亞洲電影節HKAFF 2018」前晚舉行開幕典禮,由惠英紅、姜皓文(黑仔)演出的《翠絲》,及黃秋生、葉童所演的《淪落人》被選為開幕電影,其他演員葛文輝、李燦琛等均有出席,黑仔太太也有來支持。

黑仔和紅姐一起接受訪問,黑仔笑言:「本身很緊張,但有紅姐在場便定過抬油。」黑仔在片中演繹變性人故事,女性造型曝光後獲網民讚賞,黑仔笑言:「自己睇女仔都是先看腳,所以焦點放在腿上,還特別剃去腳毛,穿衣會好看一些,現在的剃毛機方便快捷,不會痛的,我又早晚敷面膜,看起來更靚仔,現在都持續有做面膜。」

紅姐近日忙茯偵R台劇綵排,由早到晚不停叫不停講,把聲終於出事,她表示:「喉嚨痛,要少說話養聲,免得影響稍後的內地演出。」

秋生學唱菲律賓歌

秋生在《淪落人》中飾演傷健人士,要坐輪椅演出,令他感受到坐輪椅的苦況:「好慘,沒有尊嚴,腳不能動,手腳經常抽筋,大小二便要人幫,諗起都驚,拍前有與傷健人士見面,但一坐上輪椅便知是什麼一回事。」秋生提到與一位菲律賓小姐Crisel Consunji做對手,對方本身是歌手,和男友開學校,但很聰明,雖然第一次做戲,但不用他教已演得不錯。秋生笑言:「她有教我唱菲律賓歌,但我沒天分,一句都唔識。」

問到拍攝最難的地方,秋生稱:「最難是控制部輪椅車,要在狹窄地方轉彎很有難度,但這套戲好有意思。其實菲律賓人、南亞裔人、印度人等對香港貢獻很多,但在香港電影文化沒有一席位,所以有機會拍他們的故事是很值得。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻