logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

盛嶽ぅ年核心舖續跌

2018-11-09
■香港舖位精英會午宴交流會。 香港文匯報記者黎梓田  攝■香港舖位精英會午宴交流會。 香港文匯報記者黎梓田 攝

香港文匯報訊(記者 黎梓田)多寶集團昨天舉辦香港舖位精英會午宴交流會,有份出席的盛幫趶E基金管理行政總裁李根興表示,商舖市場的買賣對股市的變化最敏感,最近股市大幅回升,出來覓舖的買家較以前增加,目標以細價舖位為主。

被問及商舖市場走勢,他指,核心區域例如銅鑼灣、中環及灣仔等地區的大價舖位,預計售價會跌5%,明年走勢則要視乎中美貿易戰的變化,估計該類物業於明年會再跌5%。

李根興指,現時市場上最難賣出的舖位價錢介乎4,000萬元至6,000萬元,因通常「一間過、門面不大」,難獲投資者承接。至於超過1億元、面積較大的舖位則可分拆出售,而大型商場則有翻新增值的概念。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻