logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

一蘭開「無豬店」吸穆斯林遊客

2018-12-21
■新店商標■新店商標

日本知名拉麵店「一蘭拉麵」憑茤蛣P豬骨拉麵甚受外國旅客喜愛,不過為進軍不吃豬肉的穆斯林市場,一蘭明年春天將新開一間完全不使用豬肉製品的分店。

報道指,日本拉麵多數跟豬肉脫不了關係,但由於許多來自東南亞信奉伊斯蘭教的遊客,也希望能試試日本拉麵,因此一蘭便想到開一間完全不用豬肉的分店。新店位於東京新宿,預計在明年2月開張,一蘭官網已預告明年春天開張的新店面訊息,可看到屆時店面商標除了大大的「一蘭」兩個漢字,上面還特別用英文寫上No Pork,並在旁邊的橫幅看板上,寫明「100%不使用豬骨的拉麵專賣店」。

新店的湯底原材料將由雞肉取代豬肉,但味道仍會接近豬骨湯底;至於麵上面的叉燒豬肉,也將用牛肉代替。新的店面不同以往的一蘭店面,將用另一個品牌形象來經營。不含豬肉製品的豬骨風味拉麵不會在既有的一蘭店內販售,兩種不同取向的店面,將會有很清楚區隔。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻