logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

【特稿】「企業家需要抱團取暖」

2019-01-11

「冬天會很冷。」採訪中,陳紅天多次提及這句話。

他說,無論是國際大環境還是國內經濟周期,都遇到了拐點。經歷數十年高速發展,企業要有進入調整期的心理準備。「冬天會持續多久?我難作預判,但困難也許比想像中大,企業家要抱團取暖。」

盼對企業家多包容愛護

去年12月召開的中央政治局會議指出,要茪O激發微觀主體活力。對此,陳紅天指出,相信今年中央將繼續支持民營企業發展,降低金融成本,減輕各類負擔。作為全國政協委員,他在各個場合向政府反映企業的呼聲,也呼籲同心俱樂部的成員、全國政協委員,要及時向政府反映企業的真實情況。他表示,希望政府有關部門對企業家要多些理解、包容和愛護。

為了讓企業家抱團取暖,在過去的幾年中,俱樂部組織成員企業和深港兩地幾乎所有的銀行、周邊城市進行對話交流,已經開展了幾百場交流活動,為政府和企業搭建高效且深度的溝通平台。在慈善公益領域,同心成員歷年慈善公益捐贈超過100億元,僅祥祺集團在各個公益慈善領域累計捐款超過3億港元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻