logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

克勤戲癮大發向麥兆輝毛遂自薦

2019-01-11
李克勤李克勤

香港文匯報訊(記者 植植)賀歲片《廉政風雲 煙幕》找來李克勤唱主題曲《活埋》。李克勤直言感到責任重大:「以前錄音,只要自己滿意,監製收貨就得,但今次是賀歲片,希望宣傳上可以幫到手,最緊要導演、監製都肯收貨,幸好錄音時他們沒有來監場,否則壓力更大!」克勤對麥兆輝執導的作品了如指掌,克勤說:「最鍾愛麥導演所營造的氣氛與張力,一切來得十分自然,令觀眾很容易置身其中;錄音時,我盡量幻想三大主角在戲中的畫面,藉音樂、聲音去揣摩角色。」

問到可會勾起克勤的戲癮?克勤說:「拍戲可遇不可求,無論演員遇到角色,抑或歌手遇到一首歌,每次都是機會、緣分,我都好期待在演戲上與麥導演合作,扮棵樹、路人甲都可以,又或者他的戲向來有很多警察、CID,有冇些散仔(角色)畀我做?」克勤形象正面,之前也常演正派人物,其實心底渴望挑戰陰暗奸角,「如果要在《廉政風雲 煙幕》的角色當中選擇,我最想演殺手,但怕說服力不大,所以我會揀關鍵證人,話明『關鍵』,即是在戲中擔當重要角色,但又不用太重戲,做少少、成效多多!」

談到克勤毛遂自薦,導演麥兆輝笑道:「考慮黻捸A有合適的角色會搵佢!雖然克勤演過好多戲,但多極都係少,他在演戲上仍有很大空間發揮。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻