logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【新星道】《李屍朝鮮》朱智勛殺活屍

2019-01-11
■裴斗娜■裴斗娜

由朱智勛、裴斗娜、柳承龍主演的Netflix首部原創喪屍史韓劇《李屍朝鮮》(Kingdom),將於本月25號首播,第一季僅得6集。但第一季尚未播出,已有消息指出,計劃開拍第二季,到時像電影《屍殺列車》那樣,再度掀起喪屍熱潮。

改編自網路漫畫《神的國度》的《李屍朝鮮》,由《失控隧道》導演金成勳攜手金恩熙編劇打造,描述朝鮮王世子調查詭異的瘟疫時,揭開威脅到全國的殘酷真相。已經駕崩的國王竟然死而復生,王世子瞬間淪為大逆不道的亂臣賊子。預告中,飢餓的活屍大軍湧起攻擊活人,其迎面疾馳而來的追逐啃食恐怖喪屍畫面,刺激又驚慄。

《李屍朝鮮》以15、16世紀朝鮮王朝的故事為背景,講述朝鮮王國因為政權的貪腐和民間的饑荒而漸漸衰落,同時國王逝世的傳聞和在村落流傳奇怪的瘟疫開始爆發,染上瘟疫的人竟然不死變成喪屍,卻依賴吃人肉維持生命。而成為眾矢之的朝鮮王國王世子(朱智勛飾)為了人民開始茪漅i開調查「疫情」,與醫女徐菲(裴斗娜飾)一起尋找真相與滅絕喪屍方法的故事。最終,朱智勛是如何尋找到秘密真相來救國,劇迷們就要拭目以待啦﹗■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻